Torta vainilla con variante marmoleada
Rinde 2 tortas de 15 cm de diámetro y 8 cm de alto o una torta de 22 cm de diámetro y 10 cm de alto.
INGREDIENTES EN GRAMOS
- 450 grs. de azúcar.
- 330 grs de harina.
- 180 ml de aceite de girasol o maíz
- 180 ml de agua, leche o líquido de tu preferencia.
- 12.7 grs de polvo de hornear.
- 192 grs. de clara de huevo.
- 114 grs. de yemas de huevo.
- 15 ml. de esencia vainilla.
INGREDIENTES EN TAZAS
- 6 huevos tamaño mediano.
- 3 tazas de harina.
- 2 tazas de azúcar.
- ¾ taza de aceite de girasol o maíz.
- ¾ taza de agua, leche o líquido de tu preferencia.
- 3 cucharaditas de polvo de hornear.
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
VARIANTE MARMOLEADA
La mezcla final de vainilla dividirla en dos y agrega ¼ de taza de cacao a una de las partes, incorpora hasta obtener una mezcla homogénea y agrega al molde alternando ambas mezclas.